縁作2号店 [食べ処]
縁作2号店
上海路と広州路の広い交差点の近くにこの店はある。本店は新街口にあり、2号店のこの店は今年5月にオープンしたばかりだ。新規参入にもかかわらず、店はお客でいっぱいである。口コミの力は大きい。
店のオリジナルメニューを紹介してもらった。「カジキの梅じそ焼」と「一口チーズコロッケ」の二品である。「梅じそ焼」は、一口かじると梅じその香りとさわやかな酸味がパッと口中に広がる。懐かしい日本の香りである。「一口豚チーズコロッケ」は見た目はコロッケそのもの。だが、口に入れると不思議な食べ物に変身する。カラッと揚がった衣の下はお肉。さらにガブッとやると濃厚なチーズが「こんにちは」と挨拶をするのだ。
店長の朱霊さんとエミちゃんは日本語が堪能。日本人同士でフラット入っても没問題である。
カウンターには焼酎や日本酒が並ぶ
隣のテーブルにいた中国人グループに「味道怎么样?」と聞くと、たどたどしい日本語で「おいしいです」と。
上海路と広州路の広い交差点の近くにこの店はある。本店は新街口にあり、2号店のこの店は今年5月にオープンしたばかりだ。新規参入にもかかわらず、店はお客でいっぱいである。口コミの力は大きい。
店のオリジナルメニューを紹介してもらった。「カジキの梅じそ焼」と「一口チーズコロッケ」の二品である。「梅じそ焼」は、一口かじると梅じその香りとさわやかな酸味がパッと口中に広がる。懐かしい日本の香りである。「一口豚チーズコロッケ」は見た目はコロッケそのもの。だが、口に入れると不思議な食べ物に変身する。カラッと揚がった衣の下はお肉。さらにガブッとやると濃厚なチーズが「こんにちは」と挨拶をするのだ。
店長の朱霊さんとエミちゃんは日本語が堪能。日本人同士でフラット入っても没問題である。
カウンターには焼酎や日本酒が並ぶ
隣のテーブルにいた中国人グループに「味道怎么样?」と聞くと、たどたどしい日本語で「おいしいです」と。
2013-09-15 11:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0